Last Ceremony Kelas XII SMAS Nurmilad Boarding School

Wajo, 4 Maret 2024 - Lapangan Kampus Nurmilad Boarding School menjadi saksi momen haru dalam Last Ceremony Kelas XII SMAS Nurmilad Boarding School yang diadakan pada hari Sabtu, 4 Maret 2024. Upacara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf Nurmilad Boarding School.

Kepala SMP Nurmilad Boarding School, ASNAL BURHANUDDIN, S. Pd., Gr., dalam amanat upacaranya menyampaikan pesan penting tentang disiplin. Beliau menekankan bahwa disiplin sejak dini sangatlah penting karena masa kini menentukan masa depan. Beliau juga membahas tentang perkembangan teknologi AI yang semakin marajalela, bahkan AI sekarang tidak lagi hanya bisa menyusun teks, tetapi sudah bisa membuat video.

Setelah upacara, dilanjutkan dengan foto bersama guru dan seluruh siswa. Kemudian, acara dilanjutkan dengan saling bersalaman antara guru dan siswa, khususnya siswa kelas XII yang akan tamat di akhir Juli nanti. Sebagai puncak acara, PJ Direktur Nurmilad Boarding School Abdul Rahim, S. Pd., didampingi Kepala SMP Nurmilad Boarding School serta guru Nurmilad Boarding School, melakukan pemotongan "nanre pucu" sebagai simbol pelepasan siswa kelas XII.

Last Ceremony ini merupakan momen yang sangat berkesan bagi seluruh siswa kelas XII SMAS Nurmilad Boarding School. Acara ini menjadi tanda berakhirnya masa belajar mereka di Nurmilad Boarding School dan awal dari babak baru dalam kehidupan mereka.

Momen Haru dan Berkesan

Selama bersekolah di Nurmilad Boarding School, mereka telah mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman berharga. Mereka telah belajar tentang disiplin, tanggung jawab, dan kepemimpinan. Mereka juga telah menjalin persahabatan yang erat dengan teman-teman mereka.

Kini, mereka siap untuk melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi dan menggapai cita-cita mereka. Mereka akan membawa semua ilmu dan pengalaman yang mereka dapatkan di Nurmilad Boarding School untuk bekal mereka di masa depan.

Foto Bersama dan Saling Bersalaman

Momen ini menjadi momen yang sangat mengharukan bagi para siswa dan guru. Mereka saling mengucapkan terima kasih atas semua kenangan yang telah mereka lalui bersama.

Pemotongan "Nanre Pucu"

"Nanre pucu" adalah makanan tradisional khas Wajo yang terbuat dari beras. Makanan ini dihiasi dengan berbagai macam hiasan yang melambangkan harapan dan doa untuk masa depan yang lebih baik.

Pemotongan "nanre pucu" ini menjadi simbol bahwa siswa kelas XII telah siap untuk meninggalkan masa lalu dan memulai babak baru dalam kehidupan mereka.

Akhir Kata

Last Ceremony Kelas XII SMAS Nurmilad Boarding School 2024 menjadi momen yang sangat berkesan bagi seluruh siswa, guru, dan staf Nurmilad Boarding School. Acara ini menjadi tanda berakhirnya masa belajar siswa kelas XII di Nurmilad Boarding School dan awal dari babak baru dalam kehidupan mereka.

Semoga semua ilmu dan pengalaman yang mereka dapatkan di Nurmilad Boarding School dapat bermanfaat bagi mereka di masa depan.