Pelaksanaan (H1) ANBK Gelombang I di SMP Nurmilad Boarding School Berjalan Lancar

Lempong, 18 September 2023 - Hari ini, Senin (18/09/23), SMP Nurmilad Boarding School di Kabupaten Wajo menjalani pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) gelombang I dengan lancar. ANBK ini merupakan bagian dari evaluasi akhir tahun bagi siswa kelas VIII di seluruh Indonesia.

Kepala Sekolah SMP Nurmilad Boarding School, ASNAL BURHANUDDIN menyampaikan apresiasi kepada seluruh tenaga pendidik dan siswa atas dedikasi dalam pelaksanaan asesmen ini.

Pengawasan pelaksanaan ANBK di SMP Nurmilad Boarding School dilaksanakan secara silang, dengan melibatkan perwakilan dari sekolah lain, sesuai dengan keputusan Dinas Pendidikan Kabupaten Wajo. Hal ini bertujuan untuk memastikan integritas dan transparansi dalam pelaksanaan ujian.

Pelaksanaan ANBK ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia untuk jenjang SMP. Gelombang I, yang berlangsung pada tanggal 18-19 September 2023, diikuti oleh siswa kelas VIII SMP Nurmilad Boarding School. Sementara gelombang II akan dilaksanakan pada tanggal 20-21 September 2023.

ANBK melibatkan berbagai mata ujian, termasuk numerasi, literasi, survei lingkungan belajar, dan survei karakter. Hasil dari ANBK ini akan menjadi bagian penting dalam penyusunan rapor pendidikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

SMP Nurmilad Boarding School dinilai memiliki kinerja yang baik dalam beberapa tahun terakhir, dan prestasinya telah diakui oleh pemerintah. Pada tahun ini, Nurmilad Boarding School mendapatkan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Kinerja dari pemerintah sebagai bentuk penghargaan atas pencapaian mereka dalam dunia pendidikan.

Pelaksanaan ANBK ini menjadi tonggak penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Nurmilad Boarding School dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di masa depan. Semoga hasil ujian ini memberikan gambaran yang akurat tentang kemampuan siswa dan dapat memberikan masukan berharga bagi pihak sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan.