LDK Numilad Boarding School 2023: Membangkitkan Jiwa Pemimpin Muda

Lempong, 28 September 2023 - Pada tanggal 20 September 2023, Nurmilad Boarding School (NBS) kembali menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) setelah sekian tahun vakum. Kegiatan ini dibuka oleh Plt Direktur Nurmilad Boarding School, ABDUL RAHIM, S. Pd, sebagai wujud komitmen NBS dalam mengembangkan kualitas kepemimpinan dan karakter para siswa.

LDK tahun 2023 dijadwalkan berlangsung selama tujuh hari, mulai dari tanggal 20 hingga 26 September 2023. Kegiatan ini menjadi salah satu momen penting bagi siswa NBS untuk mengasah kemampuan kepemimpinan, kerjasama tim, serta memperkuat karakter positif dalam diri mereka.

Inisiasi LDK tahun ini dilakukan oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Nurmilad Boarding School, yang berperan penting dalam merancang program dan mengajarkan nilai-nilai kepemimpinan kepada peserta.

Salah satu momen paling dinantikan dalam LDK ini adalah kegiatan outbound. Rute outbound dimulai dari kampus Nurmilad Boarding School dan melewati NBS Syariah Telaga Biru Lempong, hingga mencapai pos akhir di Bukit Rangkadatu, yang terdiri dari delapan pos pemberhentian yang berbeda. Setiap pos memiliki tantangan dan pembelajaran yang berbeda.

Pos terakhir, yaitu pos ke-8, dianggap paling sulit oleh para peserta karena menguji ketahanan mental dan keuletan mereka. Ini menjadi ujian akhir dalam perjalanan LDK, di mana siswa dihadapkan pada situasi-situasi yang menguji kemampuan kepemimpinan dan ketahanan mental mereka.

Salah satu pos yang paling menarik adalah pos ke-6, yang menawarkan pengalaman berharga dalam memecahkan masalah, berkomunikasi, dan bekerja sama dalam sebuah tim.

KASMILA KASSIM, Sy Pembimbing Tahfidz Quran Nurmilad Boarding School juga turut terlibat dalam LDK, khususnya pada pos ke-5, yang berfokus pada pembentukan karakter. Materi yang diujikan oleh di pos ini bertujuan untuk membantu peserta mengenali nilai-nilai kepemimpinan yang baik dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

LDK tahun 2023 di Nurmilad Boarding School tidak hanya menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan, tetapi juga menguatkan tekad mereka untuk menjadi pemimpin yang bertanggung jawab dan berintegritas dalam masa depan. Semoga LDK ini menjadi awal yang menginspirasi para peserta untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.