Upacara Bendera dan Penyerahan Hadiah Lomba Peringatan HUT ke 78 RI

Lempong, 21 Agustus 2023 - Nurmilad Boarding School menggelar upacara bendera yang berlangsung meriah pada pagi hari ini, berperan sebagai pembina upacara adalah Ketua Komite SMP Nurmilad Boarding School, Bapak H. BASONTE, S. Pd.

Dalam sambutannya, Bapak H. BASONTE, S. Pd, membahas dengan tulus mengenai pentingnya sila-sila Pancasila sebagai dasar negara Indonesia. Ia menekankan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam setiap sila, mengajak seluruh siswa untuk memahami dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, beliau juga mengingatkan tentang hak dan kewajiban siswa dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan harmonis.

Tak hanya para siswa, upacara tersebut juga dihadiri oleh para pejabat sekolah. Kepala SMAS Nurmilad Boarding School dan Kepala SMP Nurmilad Boarding School turut hadir sebagai bentuk dukungan dan semangat dalam menjalankan acara tersebut. Dewan guru Nurmilad Boarding School juga tampak hadir memberikan contoh yang baik bagi para siswa.

Setelah upacara bendera selesai dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba peringatan 17 Agustus. Lomba yang telah diadakan sejak tanggal 14 hingga 18 Agustus di selenggarakan di Solo, Kecamatan Bola, Kabupaten Wajo, telah menghasilkan berbagai karya kreatif dan prestasi dari para siswa. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan kemerdekaan Indonesia yang diadakan oleh sekolah.

Guru Nurmilad Boarding School menyampaikan rasa bangganya terhadap dedikasi siswa dalam mengikuti lomba dan meraih prestasi. "Kami sangat mengapresiasi semangat dan kreativitas siswa dalam mengambil bagian dalam peringatan kemerdekaan. Semoga ini menjadi inspirasi bagi semua siswa untuk terus berprestasi," ujar kepala sekolah.

Kegiatan perkemahan di lapangan solo, dimana para siswa dapat berinteraksi dan bersosialisasi dalam suasana yang penuh semangat. Kegiatan tersebut diharapkan tidak hanya mempererat hubungan antar siswa, tetapi juga memupuk jiwa kepemimpinan dan kerjasama di antara mereka.

Semangat upacara bendera serta antusiasme siswa dalam merayakan kemerdekaan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila menjadi refleksi positif dari semangat belajar di Nurmilad Boarding School. Semua elemen kegiatan ini berkontribusi pada pembentukan karakter yang kuat dan patriotisme yang tinggi di kalangan siswa.