Upacara Peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia di NBS Syariah Telaga Biru

Pada hari ini, di Nurmilad Boarding School, dengan bangga mengadakan upacara peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia. Upacara ini diadakan di Lokasi Replika Monas Kawasan Wisata NBS Syariah Telaga Biru Lempong sebagai simbol persatuan dan semangat kebangsaan yang ditiupkan dalam setiap jiwa warga NBS.
Bertindak sebagai pembina upacara adalah Asnal Burhanuddin, S. Pd., Gr., kepala SMP Nurmilad Boarding School. Dalam pidatonya, beliau menyoroti pentingnya 4C (creativity, critical thinking, collaboration, dan communication) dalam perkembangan pendidikan di Indonesia.
Dalam pidatonya, beliau menyampaikan pesan tentang betapa pentingnya mengembangkan kreativitas di era modern ini. Beliau juga menekankan pentingnya berpikir kritis agar dapat menghadapi tantangan yang ada di dunia saat ini. Selain itu, beliau juga membangkitkan semangat kolaborasi dan kerjasama antara siswa-siswi NBS untuk mencapai tujuan bersama dalam dunia pendidikan. Terakhir, komunikasi yang baik dianggap sangat penting dalam membangun hubungan baik antara sesama siswa maupun dengan masyarakat sekitar.
Selain itu, beliau juga berbicara tentang arti sebenarnya dari kemerdekaan Republik Indonesia yang kita peroleh saat ini. Beliau mengingatkan kita bahwa kemerdekaan bukan hanya sekedar bebas dari penjajahan, tetapi juga tanggung jawab untuk membangun bangsa yang lebih baik. Beliau mendorong siswa-siswi NBS untuk memanfaatkan kemerdekaan ini dengan sebaik-baiknya, agar dapat berkontribusi dalam pembangunan bangsa ini.
Upacara peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia di Nurmilad Boarding School ini dihadiri oleh siswa, guru, dan karyawan NBS Syariah Telaga Biru Lempong. Kami berharap bahwa semangat nasionalisme dan cita-cita luhur kemerdekaan akan terus tumbuh dan berkembang di kalangan siswa-siswi Nurmilad Boarding School.
Mari bersama-sama kita jaga dan perjuangkan kemerdekaan yang telah kita peroleh, serta terus berusaha menjadi generasi penerus bangsa yang kreatif, berpikir kritis, mampu bekerja sama, dan memiliki kemampuan komunikasi yang baik.
**Merdeka!**