Santri Nurmilad Boarding School Meriahkan Peringatan Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1445 H dengan Pawai Islami

Lempong, 19 Juli 2023 - Nurmilad Boarding School merayakan peringatan Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1445 H dengan pawai islami yang meriah. Kegiatan ini dihadiri oleh santri dari tingkat SMP dan SMA, serta dimeriahkan oleh kehadiran kepala SMAS Nurmilad Boarding School, para guru Nurmilad Boarding School, dan juga santri TPA (Taman Pendidikan Al-Qur'an) NBS.

Pawai islami ini menjadi momen bersejarah bagi para santri Nurmilad Boarding School untuk merayakan awal tahun baru Hijriah dengan semangat dan kegembiraan. Kegiatan dimulai dari Kampus Nurmilad Boarding School, dimana para santri berkumpul dengan penuh semangat. Dari sana, mereka memulai perjalanan sepanjang 4 kilometer dalam pawai yang meriah dan penuh keceriaan.

Rute pawai membawa para santri mengelilingi lapangan H. A. Passaung, menciptakan pemandangan yang indah dan memukau di pagi hari yang cerah. Setelah mengitari lapangan tersebut, pawai dilanjutkan menuju Lakalukku dan mengitari lapangan sepak bola di sana. Setelah sampai di titik akhir, para santri kembali mengikuti rute yang sama untuk kembali ke Kampus Nurmilad Boarding School.

Kepala SMAS Nurmilad Boarding School, dalam sambutannya, mengungkapkan rasa bangganya atas semangat dan partisipasi para santri dalam merayakan peringatan tahun baru Hijriah ini. Ia juga menegaskan pentingnya memahami makna dan nilai-nilai dari tahun baru Hijriah serta menjadikannya sebagai momentum untuk introspeksi dan peningkatan diri.

Para guru Nurmilad Boarding School turut hadir dalam pawai ini sebagai bentuk dukungan dan partisipasi dalam merayakan tradisi ini bersama-sama dengan para santri. Kehadiran santri TPA NBS juga turut memeriahkan acara dan menunjukkan kesatuan dalam semangat belajar dan beribadah.

Dengan pawai tradisional ini, Nurmilad Boarding School memberikan pengalaman berharga kepada para santri untuk merayakan tahun baru Hijriah dengan cara yang unik dan berkesan. Semangat dan kegembiraan yang terpancar dari para santri diharapkan dapat memperkuat ikatan sosial dan religiusitas di kalangan mereka serta menjadi momen berharga dalam perjalanan spiritual mereka.