Kunjungan Nurmilad Boarding School: Siswa-siswa Menjelajahi Dunia Legislasi di Gedung DPR/MPR RI

Jakarta, 21 Juni 2023 - Pada hari ke-6 Scientific Visit Nurmilad Boarding School, empat orang siswa dan seorang guru pendamping dari sekolah tersebut mengunjungi Gedung DPR/MPR RI. Kunjungan tersebut bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswa untuk memperluas pengetahuan mereka tentang sistem pemerintahan dan proses legislatif di Indonesia.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh siswa-siswa berprestasi  Nurmilad Boarding School, yaitu Lisda Ramadhani, Putri Cahaya, Rahmat Hidayat, dan Muh Resky Anugrah. Mereka didampingi oleh guru pendamping mereka, Kasmila Kassim S.Sy. Kunjungan tersebut berlangsung lancar dan disambut hangat oleh Khaeriya Ulfarani Rahman, seorang tenaga ahli DPD/MPR RI.

Sebagai penghargaan atas kunjungan mereka, setiap peserta mendapatkan Al-Quran sebagai simbol keagamaan dan toleransi. Pemberian Al-Quran ini sebagai bentuk apresiasi atas semangat belajar dan rasa hormat terhadap nilai-nilai keagamaan yang ditanamkan di Nurmilad Boarding School.

Para peserta Scientific Visit BS 2023, mengungkapkan kegembiraannya atas kesempatan ini. "Kunjungan ini memberikan pengalaman berharga bagi mereka. Mereka dapat melihat langsung bagaimana sistem pemerintahan kita berjalan dan memahami pentingnya peran legislatif dalam menentukan kebijakan negara. Ucapan terima kasih kepada Khaeriya Ulfarani Rahman dan semua pihak yang telah menyambut kami dengan hangat."

Kunjungan Nurmilad Boarding School ke Gedung DPR/MPR RI ini memberikan peluang berharga bagi para siswa untuk memperluas wawasan mereka dan menginspirasi mereka untuk berkontribusi dalam pembangunan negara. Diharapkan kunjungan semacam ini dapat terus dilakukan untuk membentuk generasi muda yang berpengetahuan luas dan peduli terhadap permasalahan yang ada di Indonesia.