Siswa NBS Mengunjungi BRIN : Membangkitkan Semangat Cendikiawan Masa Depan

Jakarta, 20 Juni 2023 - Dalam rangka Scientific Visit Nurmilad Boarding School tahun 2023, empat siswa dan seorang guru pendamping mengunjungi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) hari ini. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan siswa pemahaman yang lebih dalam tentang inovasi, penelitian, dan pengembangan teknologi di Indonesia.

Kunjungan siswa dari Nurmilad Boarding School ini diterima dengan hangat oleh Prof. Dr.-Ing. H. Fahmi Amhar, seorang pakar di bidang inovasi dan teknologi. Prof. Fahmi Amhar menjelaskan kepada siswa-siswa tentang peran BRIN dalam pengembangan riset dan inovasi di Indonesia.

Selama kunjungan, siswa-siswa tersebut berkesempatan untuk berbagi pengalaman dengan Prof. Fahmi Amhar. Mereka mendapat meotvasi untuk menjadi cendikiawan dan menyadari pentingnya penelitian dan inovasi dalam memajukan bangsa. Siswa-siswa Nurmilad Boarding School juga mendapatkan informasi tentang infrastruktur BRIN. Mereka diajak untuk melihat secara langsung melihat fasilitas yang ada di BRIN.  Kunjungan ini memberikan siswa-siswa Nurmilad Boarding School wawasan yang lebih dalam tentang dunia riset dan inovasi.

Tim Scientivic Visit Nurmilad Boading School menyatakan kebanggaannya atas kesempatan ini dan kunjungan tersebut benar-benar menginspirasi siswa-siswa untuk mengembangkan minat dalam ilmu pengetahuan dan teknologi dan dengan harapan siswa-siswa Nurmilad Boarding School dapat menjadi generasi yang berperan aktif dalam kemajuan ilmu pengetahuan di Indonesia.

Kunjungan siswa Nurmilad Boarding School ke BRIN memberikan pengalaman berharga bagi siswa-siswa tersebut. Mereka kini memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang peran riset dan inovasi dalam pembangunan negara, serta terinspirasi untuk mengembangkan minat mereka di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Diharapkan, kunjungan ini akan mendorong siswa-siswa Nurmilad Boarding School lainnya untuk aktif dalam mempelajari ilmu pengetahuan dan menjadikan riset dan inovasi sebagai bagian dari perjalanan pendidikan mereka. BRIN menjadi tempat yang memainkan peran penting dalam memajukan inovasi dan penelitian di Indonesia, dan siswa-siswa merupakan potensi masa depan yang akan terus menggerakkan bangsa ke arah kemajuan yang lebih baik.

Informasi lengkap kunjungan ke BRIN, akan kami ceritakan dengan detail dalam laporan perjalanan kami.