Kunjungan Siswa Nurmilad Boarding School ke Perpustakaan Nasional: Mempelajari Literasi di Era Digital

Jakarta, 20 Juni 2023 - Dalam rangka Scientific Visit Nurmilad Boarding School tahun 2023, empat siswa dan seorang guru pendamping dari sekolah tersebut mengunjungi Perpustakaan Nasional hari ini. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan siswa tentang perpustakaan dan meningkatkan literasi di era digital.

Siswa yang berpartisipasi dalam kunjungan ini adalah Lisda Ramadani, Putri Cahaya, Rahmat Hidayat, dan Muh. Resky Anugrah. Mereka didampingi oleh guru pendamping, Kasmila Kassim, S. Sy. Saat tiba di Perpustakaan Nasional, mereka disambut oleh Ibu Teri, seorang staf perpustakaan yang ramah.

Ibu Teri dengan hangat menyambut siswa dan guru pendamping, kemudian membantu mereka memahami lebih dalam mengenai Perpustakaan Nasional. Ia menjelaskan berbagai fasilitas dan layanan yang tersedia di perpustakaan tersebut. Ibu Teri juga memberikan gambaran umum tentang sejarah dan pentingnya perpustakaan sebagai pusat pengetahuan dan pembelajaran.

Selama kunjungan, siswa-siswa tersebut juga berkesempatan untuk berbincang dengan salah satu duta perpustakaan yang sangat antusias memberikan informasi tentang perpustakaan. Duta perpustakaan tersebut membagikan pengalamannya dalam menggunakan sumber daya perpustakaan.

Ibu Teri juga menjelaskan kepada siswa-siswa tentang pendaftaran keanggotaan Perpustakaan Nasional melalui aplikasi iPUSNAS. Ia menunjukkan langkah-langkah yang harus diikuti untuk mendaftar dan mendapatkan akses ke berbagai buku digital yang berkaitan dengan buku pelajaran di sekolah. Dengan menjadi anggota Perpustakaan Nasional, siswa dapat mengakses berbagai sumber daya digital yang mendukung pembelajaran mereka.

Kunjungan ini memberikan pengalaman berharga bagi siswa-siswa Nurmilad Boarding School dalam memahami pentingnya perpustakaan dan literasi di era digital. Mereka kini memiliki pengetahuan yang lebih luas tentang layanan perpustakaan dan kemampuan untuk mengakses sumber daya digital yang relevan dengan pembelajaran mereka di sekolah.

Diharapkan, kunjungan ini akan mendorong siswa-siswa lainnya untuk aktif dalam membaca dan meningkatkan literasi mereka. Perpustakaan Nasional menjadi tempat yang memainkan peran penting dalam pengembangan pengetahuan dan pembelajaran siswa-siswa Indonesia.