Tim Scientific Visit Nurmilad Boarding School menelusuri Jejak Sejarah di Monumen Nasional (Monas) Jakarta

Jakarta, 16 Juni 2023 - Pada hari Jumat yang cerah ini, Tim Studi Tour dari Nurmilad Boarding School mengunjungi Monumen Nasional (Monas) di Jakarta, sebuah ikon yang tak terpisahkan dari sejarah Indonesia. Para siswa yang antusias tiba di Monas pagi ini dengan semangat untuk mempelajari lebih lanjut tentang perjuangan panjang bangsa Indonesia dalam mencapai kemerdekaan.

Setibanya di Monas, mereka mengelilingi area sekitar Monas dan menuju museum yang terletak di dalam kompleks tersebut. Di dalam museum, mereka dapat melihat banyak miniatur yang menggambarkan masa penjajahan dan perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Miniatur yang ada di museum Monas tersebut sangat mengesankan. Mereka mencakup berbagai momen penting dalam sejarah Indonesia, seperti kedatangan orang-orang Eropa pertama kali di Nusantara, pemberontakan melawan penjajah, dan perjuangan para pahlawan nasional dalam memerdekakan tanah air. Siswa-siswa terpesona melihat replika-replika yang sangat detail dari bangunan bersejarah, pertempuran penting, dan tokoh-tokoh berpengaruh.

Ketika berjalan melalui area miniatur, siswa-siswa Nurmilad Boarding School  dengan penuh semangat belajar tentang perlawanan rakyat Indonesia terhadap penjajah, semangat juang para pahlawan nasional seperti Soekarno dan Hatta, serta upaya bersama dalam mencapai kemerdekaan.

Salah satu peserta Scientific Visit NBS 2023, Lisda Ramadhani, mengungkapkan kekagumannya terhadap miniatur-miniatur tersebut. Dia berkata, "Saya merasa terinspirasi dan bersemangat melihat miniatur-miniatur ini. Mereka mengingatkan kita akan perjuangan hebat yang dilakukan oleh para pendahulu kita untuk mencapai kemerdekaan. Ini adalah pelajaran yang tak terlupakan."

Kunjungan ini bukan hanya memberikan pengetahuan sejarah yang berharga kepada siswa-siswa Nurmilad Boarding School, tetapi juga membangkitkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air. Mereka meninggalkan Monas dengan pengalaman yang tak terlupakan dan semangat yang membara untuk terus menjaga dan menghormati perjuangan para pahlawan Indonesia.

Dalam perjalanan pulang, para siswa-siswa tersebut membawa pulang kenangan dalam bentuk foto-foto dan pengetahuan.