Tim Scientific Visit Nurmilad Boarding School Berkunjung ke Institut Stiami

Jakarta, 16 Juni 2023 - Tim Scientific Visit dari Nurmilad Boarding School, sebuah sekolah unggulan yang salah satu  fokusnya adalah pada pengembangan sains dan teknologi, baru-baru ini mengunjungi Institut Stiami dalam rangka mendapatkan wawasan yang lebih dalam tentang dunia pendidikan tinggi. Tim ini diterima dengan hangat oleh Rektor Institut Stiami, Prof. Dr. Ir. Wahyuddin Latunreng, MM, MBA, yang juga merupakan pendiri Nurmilad Boarding School dan inisiator utama dari program Scientific Visit ini.

Dalam kunjungannya, tim Nurmilad Boarding School diberikan motivasi yang menginspirasi oleh Prof. Wahyuddin Latunreng. Beliau berbagi pengalamannya sebagai pendiri sekolah dan mencoba mendorong semangat siswa-siswa untuk terus berjuang dan mengembangkan potensi mereka dalam bidang sains dan teknologi. "Sains dan teknologi adalah kunci bagi kemajuan kita sebagai bangsa. Saya berharap kalian dapat mengambil manfaat dari kunjungan ini dan terus mengasah kemampuan serta semangat dalam bidang ilmu pengetahuan," kata Prof. Wahyuddin dalam arahannya.

Selain memberikan motivasi, Prof. Wahyuddin juga menjelaskan rute perjalanan yang akan diikuti oleh tim selama kunjungan mereka di Jakarta dan Bandung. Rencananya, mereka akan mengunjungi berbagai objek kunjungan, termasuk Universitas Indonesia, Gudur MPR/DPR RI, Perpustakaan Nasional, Institut Teknologi Bandung, PT Dirgantara Indonesia, Institut Pertanian Bogor, Peneropongan Bintang Lembang, BRIN Cibinong, dan laboratorium sains, dan pusat rise lainnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi kepada siswa-siswi Nurmilad Boarding School untuk terus bersemangat dalam mengejar ilmu pengetahuan. Dengan memperoleh pengetahuan dan pengalaman baru khususnya dari Institut Stiami, diharapkan tim ini dapat berkontribusi secara signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan khususnya sains dan teknologi di Indonesia, dan melahirkan generasi penerus yang berprestasi dalam bidang tersebut.

Dengan semangat yang diberikan oleh Prof. Wahyuddin Latunreng, tim Scientific Visit Nurmilad Boarding School siap untuk memulai perjalanan mereka dan meraih pengetahuan baru yang berharga dalam Program Scientific Visit NBS 2023.