Siswa Nurmilad Boarding School Mengunjungi Universitas Indonesia dalam Rangkaian Scientific Visit NBS 2023

Jakarta, 18 Juni 2023 - Pada hari Ahad, siswa-siswa Nurmilad Boarding School memperoleh kesempatan istimewa untuk mengunjungi Universitas Indonesia. Kunjungan yang berlangsung pada tanggal 18 Juni 2023 ini merupakan bagian dari programScientific Visit NBS 2023.

Dalam kunjungan ini, siswa-siswa Nurmilad Boarding School berkesempatan untuk melihat langsung suasana kampus yang megah dan beragam fasilitas pendidikan yang tersedia di Universitas Indonesia. Para siswa mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi lingkungan kampus di sana, sehingga mereka dapat memperoleh wawasan yang lebih luas tentang dunia akademik dan kehidupan kampus.

Selama kunjungan, siswa-siswa Nurmilad Boarding School juga menyempatkan diri makan siang di restoran Mang Engking Universitas Indonesia. Makan siang tersebut diadakan secara khusus dan menjadi momen yang tak terlupakan bagi para siswa. Menariknya, mereka tidak hanya menikmati hidangan lezat, tetapi juga berbagi meja dengan keluarga Prof. Wahyuddin Latunreng, pendiri Nurmilad Boarding School. Keluarga Prof. Wahyuddin menyambut hangat kedatangan siswa-siswa dan berbagi cerita inspiratif.

Turut hadir dalam kunjungan ke UI tersebut adalah Fitri Hamriani, seorang alumni Nurmilad Boarding School yang saat ini menempuh kuliah di Universitas Indonesia. Fitri dengan antusias menyambut teman-teman sekolahnya dan memberikan mereka gambaran hidup sebagai mahasiswa di kampus tersebut. Pengalaman Fitri menjadi inspirasi bagi para siswa, yang melihat betapa pentingnya pendidikan lanjutan setelah menyelesaikan pendidikan di sekolah menengah.

Tak hanya itu, Ahmad Faisal, seorang alumni Nurmilad Boarding School yang saat ini melanjutkan kuliahnya di Turki, juga ikut hadir dalam kunjungan tersebut. Faisal berbagi pengalaman dan perspektifnya tentang studi di luar negeri, memberikan wawasan yang berharga bagi para siswa yang memiliki minat untuk mengeksplorasi pendidikan di luar negeri.

Kunjungan ini berhasil menciptakan momen berharga bagi siswa-siswa Nurmilad Boarding School, memberikan mereka inspirasi dan motivasi baru dalam mengejar cita-cita akademik mereka.

Dengan semangat yang diperoleh dari kunjungan ini, siswa-siswa Nurmilad Boarding School kembali ke sekolah dengan energi dan semangat baru, siap untuk menghadapi tantangan akademik dan meraih kesuksesan masa depan yang gemilang.