Sosialisasi Program Prioritas Gubernur Sulawesi Selatan dan Optimalisasi Komunitas Belajar di Kawasan Wisata Telaga Biru

Kec. Bola, Kab. Wajo - Pada tanggal 28 Oktober 2023, Kawasan Wisata Telaga Biru, yang juga merupakan bagian dari Nurmilad Boarding School, menjadi tempat yang semarak dengan kehadiran para pemimpin pendidikan dan para kepala sekolah dari wilayah Kabupaten Wajo. Kegiatan ini merupakan Sosialisasi Program Prioritas Gubernur Sulawesi Selatan dan Optimalisasi Komunitas Belajar, yang bertujuan untuk merancang masa depan pendidikan yang lebih cerah di wilayah tersebut.

Pemateri utama dalam acara ini adalah Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan,  Bpk. Dr. Andi Ibrahim, S. Pd. M. Pd serta Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Kabupaten Wajo, Kabupaten Soppeng, dan Kabupaten Sidrap dalam hal ini Bpk. Dr. Settaraming, S.Pd., M.Si . Mereka berbagi wawasan tentang program-program prioritas yang akan menjadi fokus pembangunan pendidikan di wilayah ini.

Sosialisasi Program Prioritas yang disampaikan oleh Gubernur Sulawesi Selatan melalui Sekretaris Dinas Provinsi Sulawesi Selatan ini mencakup berbagai aspek, termasuk peningkatan kualitas pendidikan, penerapan kurikulum yang relevan, serta pemanfaatan teknologi pendidikan. Seluruh kepala Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se Kabupaten Wajo menghadiri acara ini dengan penuh semangat.

Selain kepala sekolah, juga turut hadir Koordinator P5 SMA dan SMK se Kabupaten Wajo, yang memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah ini. Mereka berdiskusi dan berbagi ide tentang cara mengoptimalkan komunitas belajar di sekolah-sekolah mereka.

Kawasan Wisata Telaga Biru yang indah dan tenang menciptakan latar yang inspiratif untuk kegiatan sosialisasi ini. Keberadaan Nurmilad Boarding School di kawasan tersebut juga memberikan pesan tentang pentingnya lingkungan pendidikan yang kondusif untuk pengembangan potensi siswa.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan akan menjadi tonggak penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Sulawesi Selatan, serta membantu menciptakan generasi muda yang lebih siap untuk menghadapi tantangan masa depan. Gubernur dan pemateri lainnya menyampaikan harapan besar bahwa melalui kolaborasi yang kuat antara pemerintah, sekolah, dan komunitas, wilayah Sulawesi Selatan akan menjadi teladan dalam bidang pendidikan.