Scientivic Visit to Jakarta and Bandung

WEEK  SCIENTIVIC VISIT  TO  JAKARKATA AND BANDUNG 2013
NURMILAD BOARDING SCHOOL
Jl. Andi Baso Paria No.1 Lempong, Kab. W ajo, PO.BOX 102 Sengkang 90984 | email:nurmiladboardingschool@gmail.com | website : www.nurmilad.tk/

BEKERJA SAMA

YAYASAN ABDI BANGSA
Jl. Ir. Juanda No. 63C Depok 16423
Telp. 021.77200369, 021.77215526, FAX. 021.77200369

===================================================================

Tujuan Umum

1.     Upaya untuk memperluas wawasan bagi siswa/santri, khususnya di bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi;
2.     Melatih siswa/santri untuk berinteraksi, berkomunikasi dengan berbagai pihak, sehingga akan timbul kepercayaan diri

Tujuan Khusus

1.     Pusat Peragaan IPTEK TMII

Siswa/santri akan mengenal dasar-dasar Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK), yang sekaligus siswa dapat meragakan dan mencoba secara langsung dari berbagai rahasia dan fenomena IPTEK yang akan terungkap dan menjadi hal yang mengesankan, sehingga siswa/santri akan memperoleh manfaat sebagai upaya pengembangan pengetahuan dan kompetensi, sekaligus diharapkan pada diri siswa/santri akan tumbuh atau dapat menimbulkan inspirasi di dalam memahami sutu konsep, prinsip atau hukum IPTEK.

2.     Peneropongan Bintang “Bosscha” Lembang

Siswa/santri akan memiliki pengetahuan, sekaligus dapat melakukan peragaan di dalam menentukan posisi atau derajat bintang atau bulan, begitu juga dengan kelengkapan multimedia yang dimiliki oleh ‘Bosscha” yang menggambarkan seakan-akan siswa/santri melakukan peneropongan matahari secara langsung.

3.     PT Dirgantara Indonesia (Pabrik Pesawat Terbang)

Siswa/santri akan memiliki pengetahuan, sekaligus menyaksikan secara langsung proses pembuatan pesawat terbang, baik menyangkut model dalam bentuk kecil (gambar), design dan perhitungan-perhitungannya sampai kepada pemberian ijin dari pemerintah dan sertifikasi dari luar Negeri, seperti FAA (Badan Akreditasi Kelayakan Terrbang)

4.     Pusat Penelitian Bioteknologi LIPI

Memperluas wawasan Siswa/santri, khususnya di dalam kemampuan meng- aplikasikan keilmuan yang diperoleh di dalam kelas, terutama materi pelajaran IPA/Biologi, karena pusat penelitian Bioteknologi ini menyangkut hewan dan tanaman, untuk hewan seperti sapi, baik sapi potong maupun sapi perah, yang terfokus pada reproduksi yaitu bagaimana memperbanyak hewan, seperti dengan cara kawin suntik, animasi buatan, embrio transfer, bagaimana sapi cepat mempunyai anak, bagaimana membuat sapi beranak kembar.

5.     Kantor Kementerian (Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Riset dan Teknologi

Menerima arahan yang dapat memperluas wawasan, terutama peningkatan kegiatan belajar (prestasi), kemampuan bahasa asing (Arab/Inggris), arahan berbagai peluang dan kesempatan studi lanjut ke jenjang Pendidikan Tinggi, baik di dalam maupun di luar Negeri dengan mengikuti berbagai olimpiade Nasional, Internasional, arahan tentang pentingnya olahraga bagi kesehatan, baik olahraga modern maupun olahraga tradisional.

6.     Kampus (Universitas Indonesia, Institut Pertanian Bogor, Institut Teknologi Bandung)

Menumbuhkan semangat dan cita-cita untuk memperoleh prestasi atau menempuh jenjang Pendidikan Tinggi

OBYEK KUNJUNGAN JAKARTA DAN BANDUNG/JAWA BARAT

JAKARTA