Siswa Nurmilad Boarding School Juara Penelitian Teknologi

SENGKANG -- Pelajar Boarding School Nur Milad (BSNM) berhasil mengukir prestasi menjadi juara penelitian teknologi pada Perkemahan Ilmiah Remaja yang digelar di Bulukumba 24-29 Mei. Tiga kategori berhasil diraih para pelajar setingkat sekolah menengah pertama (SMP) itu. Direktur BSNM, HM Mansyur, mengatakan, pelajar BSNM bernama Tenri Jaya meraih kelompok terbaik satu bidang penelitian teknologi. Penelitian yang dilakukannya berjudul Alat Pengepres Sederhana Sebagai Pengolah Limbah Batang Pisang Menjadi Tas. Pelajar BSNM lainnya yang juga mengukir prestasi adalah Dicky Wahyudi yang meraih terbaik ketiga dengan judul penelitian Pemanfaatan Buah Mengkudu Sebagai Bahan Kecap Herbal serta Risdayani yang juga meraih terbaik ketiga bidang Ilmu Pengetahuan Sosial dengan judul penelitian Analisis Pengaruh Kegiatan Ekstra Kurikuler Pramuka Terhadap Prestasi Belajar. "Prestasi ini kebanggaan bagi kami, mengingat siswa ini masih duduk di bangku kelas I SMP. Ini juga sekaligus menjadi hadiah ulang tahun pertama BSNM. Dengan meraih terbaik satu bidang teknologi, BSNM mewakili Sulsel mengikuti Perkemahan Ilmiah Remaja tingkat nasional di Bangka Belitung 27 Juni-3 Juli," kata Mansyur melalui rilis yang dikirim ke Harian Fajar, Sabtu, 29 Mei. BSNM berencana mendirikan Centre for Research and Islamic Sciences sebagai implementasi membudayakan penelitian di kalangan generasi muda. Lembaga ini membentuk komunitas ilmiah di kalangan pelajar mulai dari tingkat sekolah dasar hingga mahasiswa. "Kami bercita-cita menjadikan Lempong Wajo sebagai Cordova kedua," tutur pendamping dan pembina KIR BSNM, Anwar Nuris. (rif)
sumber: Lokal News.Fajar